■健康が一番!
 タマネギドレッシング
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■材料:
・タマネギ2個 
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ2
 (天然塩)
・酢 3/4Cup
 (天然醸造酢)
・油 3/4Cup
 (シソ油が良い)
・みりん 1/2Cup
・酒 1/2Cup
・醤油 1/2Cup
   

■作り方:
1.タマネギ2個を薄くスライス、空気の触れる状態で15分ほど放置。

2.用意した調味料をすべて広口ビンに入れる。

3.スライスしたタマネギを、上記のビンに入れる。

4.良く振って、冷暗所でそのまま一晩寝かせて完成です。

※こうしてできたドレッシングは、冷暗所に保管しますが、1週間以内に使い切りましょう。
※特にシソ油は酸化を嫌います。ビン全体をアルミ泊で覆っておくなどの対策をしましょう。

*by Yokoyama