ガンダーラ

HOME

   

雑穀レストラン「ZAKKOKU」

現代栄養学とは異なる角度から、食と健康の関係について人々に伝える。

雑穀(あわ、ひえ、きび、麦、豆)や玄米に対する人々の固定観念を払拭しイメージアップを図る。日本人が古代から主食としてきた雑穀は、料理法も工夫され、おいしくいただけるよう変身している。白米だけを食べるよりも雑穀を合わせて食べることは栄養的にもバランスがとれ、人々の健康に貢献できる。

また地球環境悪化による気候変動が到来しても、稲よりも悪環境条件下で栽培可能であるという利点が強みになる。

具体的には実際においしい料理を食べてもらうのが一番よく、日本のさまざまな自然食を融合した日本初の自然食レストランを全国チェーン店へと展開する。


HOME