Knowledge

 キムチ


     
韓国料理の代表キムチは、豊富なビタミンや様々な栄養がつまった総合保養食品
   です。キムチに使われる唐辛子には、胃液の分泌促進や消化を助けるカプサイシンが
   多く、ビタミンAとCの含有量も多いため、抗酸化作用を通じて老化を抑制します。
     また、にんにくに含まれているスコルジニンは、スタミナの増進効果があり、アリシン
   成分はビタミンB1の吸収を促進して生理代謝を活性化する効果があるので、キムチを
   食べれば疲れ知らずなのだそうです。
     
さらに、
キムチに多量に含まれるラクトパチルスと言う乳酸菌は、胃酸に強く、腸まで到達し善玉菌を増殖させる
   ので腸をきれいにする作用があります。この働きは、便通を整え、吹き出物を緩和し、美しい肌に整えてくれるそう
   です。