三段重 の見本です  明月楼では

お節料理

承っております

「少しだけでいい」 「好きな物だけほしい」 「お重の補充用に」
 
の声にお応えします


 通常、お重をお持ちいただき、それに詰めて31日に配達しております。
 お重の大きさもそれぞれ違いますので、一概に言えませんが、六寸角の三段重でだいたい28,000円程度からです。
(一段でも二段でも結構です。)
 また、今年も単品でのご注文も承ります。
 たくさんもお節が要らない方や好きな物だけほしい方、お重への補充用にと何かと便利ではありませんか。
 下記の表は一例です。予約の締め切りは25日です。原則として31日の午後に取りに来ていただきます。山中温泉地区の方には31日の午後からなら配達できると思います。(地方発送はしておりません。)
 なお、不明な点やご希望がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 

※ 原則として31日に最終的に火をし、1月1日がベストの状態に仕上げています。
   防腐剤や保存料は使用しておりませんので、冷蔵庫に保存し、早めにお召し上がりください。


単品一覧                   ※ 価格は税込みです。

1 数の子 画像あり 高級数の子を明月楼自慢のダシで味付けしました。 1,700円 100g
2 子持昆布 鰊が卵を産みつけた昆布が子持ち昆布。明月楼自慢のダシで味付けしました。 1,700円 100g
3 五色なます 画像あり 紅白なますに塩くらげ・胡瓜・昆布を加え、色鮮やかに。 550円 100g
4 黒豆 画像あり 丹波の黒豆を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。蜜煮ではありません。 900円 100g
5 田作り お節の定番。田の神に感謝です。  300円
6 塩辛  画像あり 地物するめいかを丁寧に塩辛にしました。 750円
7 豚バラ角煮 豚のバラ肉をじっくり煮込んだ角煮です。 650円 5個
8 車鯛昆布締め 新鮮な車鯛を天然昆布で締めました。おさしみです。 2,200円 10切れ
9 鴨ロース くせの少ない合鴨の胸肉を和風にローストしました。 1,900円 1胸
10 とこぶし旨煮 あわびを小さくしたようなとこぶし。旨煮に。 1,200円 100g
11 酢だこ 柔らかい地物の水蛸を明月楼の合わせ酢に漬け込みました。 800円 100g
12 なまこ 北陸の冬の幸なまこを明月楼の合わせ酢に漬け込みました。 700円 100g
13 明月楼自慢の鰻の蒲焼。年中とおしての定番です。 1,900円 1匹
14 貝柱雲丹焼き 生の貝柱を素焼きにし生ウニのペーストを何回も塗り焼き上げました。 1,050円 5個
15 だし巻き 出汁のきいた明月楼自慢のだし巻玉子です。 750円 1本
16 う巻玉子 明月楼自慢の鰻を芯にしただし巻です。 1,050円 1本
17 蟹甲羅揚げ 筍けんちんの具と蟹身を贅沢に甲羅に詰め、揚げました。 650円 1個
18 ねじ梅 画像あり 金時人参をねじ梅に切り出し、旨煮に。お正月の彩りに。 300円 5枚
19 牛肉牛蒡巻き 牛蒡の芯に牛肉を巻き付け煮込みました。 1,050円 1本
20 昆布巻き 画像あり 鰊を芯に巻いた一口サイズの昆布巻きです。 450円 5個
21 鱈子昆布巻き 鱈の真子を昆布で巻き、煮込みました。 1,300円 1本
22 花蓮根 画像あり 蓮根を花に切り、炊き込みました。 400円 5枚
23 ぜんまい 地物のぜんまいを食べやすいように一口サイズにそろえ干瓢で縛り、炊きました。 450円 5個
24 棒鱈 画像あり 寒鱈を十分もどし、小芋といっしょに炊き込みました。京都でいういも棒。 950円 100g
25 新筍 新筍をうす味で。水煮のものと風味が違います。 1,300円 1本分

お問い合わせ・ご予約は meigetsuro@cam.hi-ho.ne.jp  まで

電話 または FAX にても承ります。

電話:0761-78-0103 fax:0761-78-0157


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