「明月楼のお座敷あそび」 お献立
平成14年1月26日(土)
先付 | 寒鮒ブツ |
前菜 | 帆立貝雲丹焼・鴨新筍挟焼・慈姑煎餅 |
吸物 | ずわいかに湯葉包 芹・柚子 |
造り | 紅白椿 鮪・鯛 穂紫蘇・莫大海・山葵 |
煮物 | がす海老新筍巻 薇・京人参・菜の花 |
焼物 | 真魚鰹味噌漬 矢生姜 |
油物 | かき揚げ 山の芋・むかご・才巻海老・しめじ・ふきのとう 山椒塩・かぼす |
温物 | 鰻銀杏飯蒸 粉山椒 |
酢物 | 小坂蓮根重 鮭・鯖・鳥貝・いくら |
止椀 | なめこ汁 |
香物 | 白菜・沢庵 |
水物 | 抹茶シャーベット いちご |