「明月楼のお座敷あそび」 お献立
平成14年1月26日(土)
             

先付 寒鮒ブツ
前菜 帆立貝雲丹焼・鴨新筍挟焼・慈姑煎餅
吸物 ずわいかに湯葉包
           芹・柚子
造り 紅白椿
        鮪・鯛      穂紫蘇・莫大海・山葵
煮物 がす海老新筍巻
        薇・京人参・菜の花
焼物 真魚鰹味噌漬
        矢生姜
油物 かき揚げ
    山の芋・むかご・才巻海老・しめじ・ふきのとう
                  山椒塩・かぼす
温物 鰻銀杏飯蒸
        粉山椒
酢物 小坂蓮根重
        鮭・鯖・鳥貝・いくら
止椀 なめこ汁
香物 白菜・沢庵
水物 抹茶シャーベット
        いちご