***プライバシー***


*〜環境に優しい防災用品〜*

株式会社 芙 容




「プライバシー」
を紹介します。


プライバシー」

●プライバシーステイトメント
お客様の個人情報は、当社のものではなく、すべてお客様のものでございます。
当社は、お客様の個人情報をお預かりしている立場であるため、お客様の個人
情報保護の取り扱いについてここに宣言いたします。
株式会社芙容を利用されるお客様から、名前・住所・電話番号・メールアドレス
など個人を特定できる情報(以下個人情報)をお預かりする際、その利用目的を
お客様に明確にお伝えします。また、その利用目的に照らして必要のない個人
情報はお預かりしません。
 (個人情報の保護に関する法律15条1項)
株式会社芙容でお預かりした個人情報を、最初にお客様にお伝えした利用目的を
超えては使用しません。
株式会社芙容は、個人情報はあくまでもお客様からお預かりしているものだという
認識のもとに、その所有者であるお客様の同意もしくは法令による命令が無ければ、
お預かりした個人情報を、お客様と株式会社芙容と秘密保持契約などを結んで
株式会社芙容が業務を委託した事業者以外には開示しません。
株式会社芙容は、お客様の個人情報を、お客様が気付かないうちに不正に収集
することはありません。個人情報をお預かりする際は、その旨をお客様に明確に
お伝えします。
株式会社芙容は、お預かりした個人情報を、その所有者であるお客様が事実に
基づいて必要な範囲で訂正・更新できる状態にします。また、個人情報の利用停止
をお客様が希望された場合、速やかに利用を停止します。
株式会社芙容は、お預かりした個人情報を漏洩・紛失・破損することのないよう、
情報管理体制の整備・社員教育などの充分な措置を講じます。また、取引先に
対しても充分な措置を講じるよう求めます。
当サイトで収集される個人情報の項目とその目的について株式会社芙容は、
このサイトで収集される情報の独占的な所有者です。プライバシー・ステートメント
に開示されている事と異なった方法で、他人に対しこの情報を売ったり、
共有したり、また貸したりはしません。また当社は、以下の場所において
お客様から情報をお預かりしています。
●その他各種運送会社
各種運送会社とは、お客様へ商品配送、カタログ等資料送付などの際に、お客様
の住所と氏名を共有しています。
当社は、これらの会社とはサービスを履行するために必要な個人情報のみを共有
しています。共有された個人情報は、これらの会社が設備を持っている施設で、
保管や処理をされることがあります。
●個人情報非開示の原則
株式会社芙容を通じてお預かりしたお客様の個人情報は、上に示した各サービス
パートナー以外の第三者とは共有せず、どこに対しても開示しません。 ただし、
当社は、お客様ご本人の同意が万が一得られない場合でも、次の場合には個人情報
を開示することがあります。
1.法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を
  求められた場合。
2.当社でのお客様の行為が各種利用規約やガイドラインに反し、個人情報の開示が
当社に関する権利や財産を保護するために必要であると合理的に判断できる場合。
3.当社とお客様、またはその他一般の人々の財産や安全を確保するために、緊急
に行動をとる必要がある場合。
●リンクについて
このプライバシー・ステートメント適用範囲は、このウェブサイトを基本とし、リンク先
 の他のサイトでの個人情報の扱いや内容については、本ステートメントは適用され
 ない場合があります。
●調査について
当社サイトは、調査などによってユーザーからの情報を求めることがあります。
このような調査への参加は完全に任意であり、ユーザーはこの情報を開示するか
どうかの選択権を有します。 要求される情報の中には、連絡関連の情報名前、住所
など)人口統計学的情報(郵便番号、 年齢範囲など)などもあります。調査で
集められた情報は、このサイトの使用や満足度をモニターしたり、改善したりする
目的で使用されます。
●セキュリティについて
当社がユーザーから得た全ての情報には、配送業務、請求業務あるいは、カスタマー
サービスなど個人情報を必要とする際だけにアクセスします。また、アクセスできる
責任者を限定し常にユーザーの個人情報保護のために努めております。
●個人情報の修正と更新について
ユーザーの個人特定情報が変わる場合(例えば郵便番号)、或いは、ユーザーがもはや
*
当社のサービスを望まない場合には、当社はユーザーによって提供された個人情報を
修正、更新する方法を知らせるようにします。このようなお知らせは、当社への
e-mailによってなされます。
●変更についての通知について
当社がプライバシー・ ステートメントを変更する場合には、当社はこの変更について
ホームページに掲載します。それにより当社サイトユーザーは常に当社がどのような
情報を収集しているか、そしてどのようにその情報を使用しているかについて知る
ことができます。
●法的免責事項について
弊社では、個人情報の保護に全力を尽くしますが、個人情報を政府、地方自治体、
裁判所、又は国際的な法執行機関に対して開示することがあります。
●お問い合わせ先
この「プライバシーステートメント(声明)」についてのお問い合わせは、以下の
宛先にメールにてご連絡ください。


●会社名 株式会社芙蓉 
個人情報管理責任者 長澤英行
住所 〒433-8121 静岡県浜松市中区萩丘5-9-13
TEL: 053-412-7132 FAX: 053-412-7145
E-Mail fuyo@shizenkaragenki.jp
*

「防災」

防災という言葉が使われる世界の国々で最も多いのは日本でないでしょうか。
その理由は地震が多いのもその一つです。その他に、台風による風水害、火災、
爆発などがあります。これらの多くの災害は天災の部分が多く、発生した時、
如何にそれに対処するかということです。そして、防災という言葉に関連したもの
として、防災用品、防災の日、防災訓練、防災食品、防災倉庫、防災無線、
防災組織、防災施設、防災システム、FM防災メモ、地域防災計画、
地方防災会議、火山防災対策、防災アニメ、防災業務計画、防災基本計画、
防災まちづくり、防災街区、防災ラジオ、防災トイレなど多く防災用語があります。


犬に吠えることを教える 釈迦に説法

HOME