お料理も作る、という人もちらほらいるようなので、今日は最近教えてもらった おいしい家庭料理の紹介です。
材料はカリフラワーとおいしいさつまあげ。カリフラワーを下ゆでしないで そのままいためるのがミソです。カリフラワーの歯ごたえを楽しんでください。
材料。 カリフラワー一個。さつまあげ2枚。赤唐辛子一本。オリーブオイル。 醤油。味醂。
まず、中華なべを熱くして、そこにたっぷりめのオリーブオイルを入れます。 そこに赤唐辛子を細かく切ったものを入れ、次に、根元を少し残して(残さないと カリフラワーがバラバラになってしまう)食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて 火が回ってすきとおってくるまでいためます。そうして次に短冊にきったさつまあげを 入れて軽くいためたあと、醤油と味醂のみで味付けします。
お料理したことない人には、この説明では分かりにくいかと思いますが、普段している人は
大丈夫ね!?