プリマヴェーラ レストラン
■Dinner
コース料理は8,000円、12,000円、15,000円
が用意されているようです。どれもフルコースだそうですが、お値段によって素材が変わるそうです。12,000円のコースを頂きました。まず、オードブルです。これは、左上3種類(秋鮭、生牡蠣、オマールえびのテリーヌ)以外に+2〜3種類ありました(もちろん一人一品ですよ!)。どれもビジュアルに美しく、「生牡蠣のレモンクリーム」は特においしく頂きました。次に右上の「きのこのパイ包みスープ」を頂きました。これは中のスープがコンソメ味なので、パイはパイで食べてください・・・とのことでした。この後は、「オマールえびの下仁田ねぎのソース」、お口直しの「りんごのグラニテ」最後に「蓼科牛のフィレステーキ赤ワインソース+骨髄のパセリオーブン焼き(みたいなもの)」を頂きました。オマールえびは好きずきだと思うので、ノーコメントですが、「蓼科牛のフィレステーキ」はおいしかったです。横にあった骨髄は好き嫌いが別れる物でしたが・・・。珍しい物を頂きました。全体的においしい物を頂けたと思います。そうそう、ここはパンに付けるバターが有料なんですが、塩分少な目の少々酸味のあるとてもおいしいバターでした。「エシレバター」と言って、フランスの高級バターらしいですよ。ちなみに残念ながらペットはレストラン内は一緒に入れません。ランチ時のテラスでのお食事ならOKのようですよ。
■Breakfast
朝食は、ホテル宿泊者のみ予約必要で頂けます。朝の木漏れ日の中で頂く朝食は、雰囲気だけでもおいしくなってしまいます。メインは、国内産のきざんだトリュフが乗ったポーチドエッグにコンソメ味の野菜スープをかけて頂く物(写真下2枚)です。パンはとてもおいしい4種類のパンが出てきます。飲み物はコーヒーかカフェオレが選べて、最後にジャムやはちみつをかけたヨーグルトを頂きます。一人2,500円です。スープがとてもおいしかったです。

| Return | Home |