本文へスキップ


petit boulanger
手作りパン教室 プチブランジェ

コンセプトconcept

コンセプト

今日はどんなパンが焼きあがるのでしょう。
毎日の気温や湿度の変化により味や形が少しづつ違う・・・
パン作りは本当に奥深いものです。
ご家庭でもパン屋さんのように美味しく作ることを目的にレッスンしています。

パン作りを日々の生活の一部に取り入れて「パンのある暮らし」を楽しんでみませんか?
パン作りの楽しさをたくさんの方にお伝えしたくて始めたパン教室です。
自身で焼いたパンは愛おしくて、格別な美味しさです。


about me・・・

【2005年】
JHBS講師資格を取得する

【2006年〜現在】
パン作りを教え始めると同時に体験教室の開催、SHOPでの委託販売を経て「手作りパン教室 petit boulanger  プチブランジェ」を立ち上げる。
現在は、JHBSの教師として教室の主宰また、企業の店舗出店計画に伴い製パン作りのレシピ考案等に携わる。