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牛乳販売(by・Oisix)

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>>>★牛乳本紹介★<<<
牛乳神話完全崩壊2004
外山 利通(著)
メタモル出版

牛乳と日本人
吉田 豊 (著)
新宿書房

日本の牛乳はなぜまずいのか
平沢 正夫 (著)
草思社

Milk cap―牛乳ビンのふたの本
和田 安郎 (著)
きんとうん出版

牛乳読本―だれでもわかる牛乳の新知識
土屋 文安 (著)
日本放送出版協会



※普通に、牛乳の話です。
サブタイトルに他意はありません。


ワインや日本酒が趣味という方は多いですが、
牛乳だって同じくらい奥が深いです。
「牛乳ソムリエ」を目指しましょう。

まずは、メルマガのバックナンバーから整備していきます。
順次コンテンツを増やしていきますので、よろしく。


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ウィークリーまぐまぐ[ライフスタイル版]2003/02/20号
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ふつうに牛乳好きの人、またそうでない人にも楽しいメルマガです。


Oisix(おいしっくす)さんと提携しました。これら牛乳のほかにも有機野菜などの安全食品の宅配を扱っています。

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木次パスチャライズ牛乳
TV番組「どっちの料理ショー」でもとりあげられた木次乳業が作るこだわりの低温殺菌牛乳。
木次パスチャライズ牛乳(500ml)
人気の木次乳業が作るこだわりの低温殺菌牛乳。飲みきりサイズで便利です。
木次ノンホモ牛乳
牛乳脂肪球を砕く均質化処理を行っていない搾りたてに近い美味しいノンホモジナイズ牛乳です。
丹那 低温殺菌牛乳
100年の歴史をもつ伝統的な産地 箱根連山の南に位置する丹那でのびのびと育まれた牛乳です。
丹那 低温殺菌の低脂肪乳
乳脂肪分だけを59%カット。カルシウムやタンパク質は牛乳と比較してもほぼ同程度含まれています。
富士あさぎり高原牧場 放牧牛乳(1L)
搾ったったままにより近い風味を出す為、ノンホモジナイズ製法と低温殺菌を取り入れた、放牧牛乳です。
富士あさぎり高原牧場 放牧牛乳(180ml)
搾ったったままにより近い風味を出す為、ノンホモジナイズ製法と低温殺菌を取り入れた、放牧牛乳。飲みきりサイズ。
湯田低温殺菌牛乳(1L)
生乳のもつ風味と栄養を壊さない、63℃30分間の低温殺菌。牧場で飲む本物の牛乳の自然な甘さです。※消費期限が短いのでご注意ください。
湯田低脂肪牛乳(1L)
低カロリーで牛乳のおいしさを味わえるので、健康に気を使われている方におすすめです。※消費期限が短いのでご注意ください。
オレンジページ レシピ本つきおためしセット  「有効期間:2005年3月10日〜3月31日」

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